产品电话

产品电话

资讯中心

资讯中心

平台中心

平台中心

关于我们

关于我们

最新最快的资讯


汉昭帝上厕所暴毙之说

然而,宫廷野史记载:昭帝某日便秘,久蹲御厕静排,侍从静侯门外,鸦雀无声。忽地昭帝一声闷叫,只听得倒地之声。众人失色,急呼不应,斗胆破门,见得昭帝扑于地上。众人急报太医。后太医禀于皇太后,死因乃昭帝久蹲不起,乍立则血涌上脑,急血攻心,七经顿错,八脉骤乱而死。

也就是说:宫廷内部关于昭帝的死因是蹲厕所太久,突然站起来导致血充脑而死。因为蹲厕所蹲死说出去太不体面,因而有了历史上流传的各个版本的死因。

5.jpeg

后来在太医界野史又发现相关记载:昭帝之死,非久蹲御厕,急血攻心所致,实为因其数日未便,一便则急臭回吸,窒息而亡!碍于龙威之尊,为求自保,另觅托辞,以禀太后。也就是说:其实昭帝是被他自己的大便给熏死的!

汉昭帝可能是病死的,也可能是霍光之类的权臣秘密地下进行了阴谋。当然,霍光的行为是非常值得怀疑的,所以……汉昭帝之死大概是与他脱不开干系罢!



来源:趣历史      日期:2016-06-30

平台中心

平台中心

关于我们

关于我们

产品介绍

产品介绍

联系我们

联系我们

产品新闻

产品新闻

产品介绍

产品介绍

调研分析

定位策划

营销推广

门户网站

LOGO设计

VI设计

产品新闻

Image

 09-29

「关注叙利亚局势」以总理:与俄...

「关注叙利亚局势」以总理:与俄合作确保外国军力撤出...

Image

 09-29

前几天小编写了一篇旧电视剧《...

前几天小编写了一篇旧电视剧《孽债》的文章勾起了很多网友的回忆,有网友在留言里提到知青题材同样令他们印象深刻的电视剧还有《年轮》。《年轮》也是小编小时候爱看的电......

Image

 09-29

走韩范的美眉们不仅穿衣风格带韩...

走韩范的美眉们不仅穿衣风格带韩范,想必连发型也是韩范十足吧。在这个2018年里搭配一款清爽又清新的短发发型定是超抢眼,今天小编为各位美眉们带来了几款2018最新......

Image

 09-29

今日“立冬”,不少地方都遭受到...

今日“立冬”,不少地方都遭受到了寒潮的侵袭。寒潮袭来对人体健康危害很大,大风降温天气容易引发感冒、气管炎、心肌梗塞、心绞痛等疾病,有时还会使患者的病情加重。而寒......

Image

 09-29

今年的双十一除了天猫之外,京东...

今年的双十一除了天猫之外,京东、苏宁等电商平台也参与到了这场电商狂欢当中。双十一期间,除了天猫创造了2135亿元的销售额之外,京东在双十一期间(11月1日——1......

Image

 09-29

5月17日,由工业和信息化部指...

5月17日,由工业和信息化部指导、中国通信学会主办的“2019年世界电信和信息社会日大会”在北京召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并致辞。工业和......